Всё те же всё там же. Осень, окно, кошки, ноут и я в зелёной футболке.
Много-много дел. Бесконечные и неоконченные походы в поликлинику. Пачки таблеток. Теперь каждый день мне нужно выпивать одну большую бежевую таблетку за полчаса до еды, одну бело-розовую капсулу за полчаса до этой таблетки и одну такую же за полчаса до еды в другое время дня, одну полосатую бело-жёлтую капсулу (сегодня их было две), по одной маленькой белой таблетке два раза в день в разное время и ещё по две других маленьких белых таблетки утром и вечером.. Всерьёз подумываю о специальном контейнере для таблеток, чтобы было удобнее носить их с собой.

В пятницу - незапланированный выходной, проведённый достаточно продуктивно. Поликлиника - выяснение дальнейших действий и получение новых предписаний. Затем домой - пить чай с пирожками и любимыми круасанами с шоколадом из "Жан Руа" за просмотром ещё одной серии "Шёпота" перед новым поездкой за нужными вещами. Итог - милое светло-синее летнее платье прямого кроя (в котором напоминаю малышку Мю) с мелкими белыми цветочками и чёрными листочками-стебелёчками, летние же лёгкие голубые джинсы, светло-коричневый шерстяной шарф и теплое платье свободного кроя, закрывающее колени. Ни одного попадания в поставленные цели) (хотя мы всё же подшили новые жёлтые брюки М.) Но всё нам очень понравилось.

Сегодня мы ездили традиционно-ежегодно фотографироваться на обложку каталога "ИКЕА". Я в новом тёплом платье и М. в желтых брюках и купленном чуть ранее свитере, который удачно сочетается с этим платьем) Заполнили анкеты на стойке регистрации, решили отойти, чтобы немного привести себя в порядок, поворачиваемся, и вдруг я вижу Его. Студента Хогвартса, раздающего листовки прохожим. Мальчик в форме Гриффиндора сделал мой день. Правда мы решили, что гораздо эффектнее смотрелся бы блондин с форме Слизерина, но это уже мечты. Как и возможность поработать так самим)
А всё это к тому, что с пятницы стартует марафон - в кинотеатрах "Синемапарка" будут показывать все части поттерианы. Но, к сожалению, для каждой части отведен всего один день и только одно время (восемь часов вечера). Так что от мысли посмотреть всё с самого начала на большом экране пришлось отказаться..

А в прошлую пятницу мы ходили на "Дом странных детей мисс Перегрин". И тут мнения разошлись. Зная, кто режиссер, и после просмотра трейлера изначально сомневалась, хочу ли это видеть. А вот М. сразу понравилось, и в итоге было решено идти, и обязательно в 3D, чтобы в полной мере насладиться спецэффектами. В итоге каждый так и остался при своём. Мне вот кажется что всё это похоже на некую смесь из ГП (мальчик, который даже не подозревает, кто он на самом деле), "Людей-X" (Оливия, вся словно выпавшая прямо оттуда, и извечное противостояние огня и льда) и (совершенно внезапно) "Наруто" (Шино с жуками и марионеточник Гаара). Жуткие сцены, предугадываемые события. И отсутствие причинно-следственных связей, которые, скорее всего, прослеживаются в книге, но восстановить их по фильму нам так и не удалось. Но, не смотря на все это, М. всё же понравилось зрелищностью и работой звукорежиссера (в особенности финальная битва), Оливия не произвела впечатление выпавшей из другого сюжета, а, наоборот, понравилась контрастностью спокойного характера и бурной стихии, а вот Эмма показалась слишком плоской как персонаж. Но вот наличие в зале большого количества детей лет восьми, не смотря на возрастное ограничение "16+" и их смех вместе с родителями в особо жутких моментах покоробили и меня, и М.

Продолжаем, но уже с меньшим энтузиазмом, играть в "Moomin".
Смотрим по мере выхода новые серии десятого сезона "Теории большого взрыва".
Продолжаем смотреть "Танцы".
Начали новый сериал "Шёпот". Дошли до седьмой из тринадцати серий первого и единственного сезона. Пока интересно и необычно, и дети играют очень хорошо. Периодически, конечно, становится страшновато. И хоть пока и не вериться, что мы посмотрели уже половину, думаю, лучше было закрыть сериал после первого сезона, чем затянуть, как это часто бывает с другими.

@темы: Кинотеатр