Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Обо всём и сразу.

После нескольких неудачных попыток, мне всё-таки удалось войти в свой дневник. Сначала потребовалось приложить немало усилий, чтобы вспомнить логин и пароль, а затем ещё побороть сопротивление сайта, который снова решил, что не хочет пускать. Видите ли, у него какой-то там сбой.
За окном осень, пред окном кошки, пред кошками ноутбук, а перед ноутбуком я в зелёной футболке с надписью "Более экологичная жизнь дома" и фирменным логотипом на рукаве. Сегодня её чистую ношу я, а завтра М. заберёт на работу. И все довольны. Одной мне не так грустно, и М. на работе будет более по-домашнему.

Две последние недели в мае, три первые в августе - два отпуска, проведённых в маленьком тихом городе в окружении сосен. Дни по расписанию, дела расписанные по часам, утренние поездки на велосипедах за город и в Тубы, завтраки с бананами-булочками-конфетами-кофе-из-термоса в самой дальней точке маршрута, яркие фотографии в поле подсолнухов, вечерние катания на "Лодочках" в Городском парке, пицца в пиццерии, три дня нашего праздника, огород, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перцы, сливы, виноград, яблоки, морковь, зелень и многое другое. А в августе была невыносимая жара. Плавишься на солнце, не успев дойти с одной улицы на другую, а потом сразу в душ - в доме или в летний на улице. Не привыкшие к такой жаре мы начали проходить аклиматизацию. Сначала больное горло и температура у М., потом у меня. И в такое невыносимое пекло мы так ни разу и не дошли до речки.

В конце августа на три дня к нам в гости приезжали Маша с Артёмом. За это время мы успели съесть две любимые "Дуо ди маре" с чаем вечером дома на кухне, сходить в кино на "Капитан фантастик" (фильм нам понравился, русская озвучка нет, сошлись на мнении, что лучше было бы с субтитрами, особенно в тот момент, когда они так прекрасно пели), погулять в Таврическом саду и поесть варёную кукурузу, сидя на газоне, познакомиться с Никитой и Женей, зайти в паб, где продают крафтовое пиво (мы с М. выбрали сидр), прогуляться оттуда пешком до Новой Голландии и послушать там песни группы "Кино" в исполнении симфонического оркестра (с потрясающе-позитивным дирижёром (вот кто точно любит свою работу) и необычной "первой скрипкой" в лице бывшего гитариста группы) под открытым небом, посмотреть на фейерверк, прогуляться пешком обратно до центра, выпить кофе/какао в "Кофе хаусе" и проводить ребят на поезд.

Долгожданная нами "Тайная жизнь домашних животных" расстроила и огорчила своей недетской жестокостью, странным юмором и на наш взгляд заниженным возрастным ограничением. Самое лучшее - прекрасные осенние пейзажи, начало и конец. Тем же вечером решили сгладить неприятные эмоции просмотром "Зверополиса", который нам безоговорочно понравился и сюжетом, и графикой, и озвучкой лиса)
А в промежутке - поход на "склад" за подарком для Махи и попытка вернуться в реальность с помощью приземлённого похода в "Бургер Кинг".

В первой половине сентября встретились с Махой в привычном и уже почти традиционном "Розарио", чтобы запоздало поздравить её с Днём Рождения. Супы, суши, чай с травами и десерты. Рассказы об отпуске, работе, процессе покупки выбранных Махой подарков.
А это было странно.. Выбранная ею металлическая форма для выпечки кексов, была куплена на Ozonе, забрана в пункте выдачи и распакована лишь дома, так как решила, что с ней точно всё должно быть в порядке и гораздо удобнее её будет довести в коробке. Но.. В монолитном куске металла обнаружилась сквозная дыра шириной в миллиметр и длиной примерно в десять. Звонок в колл-центр, долгий разговор с оператором, заказ двух таких же на следующий день в пункт выдачи (чтобы иметь возможность выбрать, если это брак партии), возврат и покупка. А так радовалась, что всё удачно сложилось, и форму получилось забрать, когда и так была на Маяковской. В итоге М. пришлось разбираться со всем этим на следующий день.
С роликом-массажёром всё было ещё более странно. От сайта, на котором мне удалось найти удачно близко расположенный склад, до самого ролика. После нескольких разговоров с оператором, в процессе которых было оговорено время посещения (одно из условий, указанных на сайте), и получения смс с точным адресом склада, который расположился в одной из квартир жилого дома, под впечатлением от только что просмотренной "Тайной жизни домашних животных", мы стояли перед дверью подъезда и пытались решиться набрать номер квартиры на домофоне. Далее последовал подъём на четвёртый этаж, приоткрытая дверь квартиры, в которую мы всё же постучали, и приглашение войти. Нас встретила бабушка-одуванчик, которая отдала нам пакет с роликом, брошюрой-инструкцией и товарным чеком. Мы отдали ей деньги без сдачи (о чём нас предварительно попросили по телефону), поблагодарили, вежливо распрощались и вышли. Остановились на секунду на лестничной площадке, переглянулись и после "Потом поговорим" от М. стали спускаться вниз с чётким ощущением, как будто купили что-то, запрещённое законом. Вот после этого и пришлось возвращаться в реальность с помощью приземлённой картошки по-деревенски и воппера в "Бургер Кинг")

В прошлую пятницу ездили в гости к Санькам. Основная цель была поздравить Алису с Днём Рождения - завёрнутые в бумагу с чудесными феечками с крылышками, сидящими на грибах (получилось очень в тему), книги " Алиса в Стране Чудес" и Алиса в Зазеркалье" и печенье на палочке в форме сердца с розовой глазурью из "Жан Руа". При этом поздравили с давно прошедшими Днями Рождения Саньков, отвезли Алисе потерянный ею и найденный мной летом веер и целую кучу мелких игрушек и малиново-творожный пирог и профитроли с вкуснейшим сливочным кремом к чаю за всё того же "Жан Руа". Экскурсия по многочисленным игрушкам, похудевшая с зимы Буся, ужин, чай и игра с колокольчиками и магнитами. Хоть нас и уговаривали остаться на ночь, мы решили, что для первого раза это будет слишком. А потом к Лёле.

В последнее время играем вместе с М. в "Moomin". Персонажи нарисованы так же как и у Туве Янссон, всё мило и ярко. Прослеживается логика) Недавно к М. пришло осознание того, зачем же им еловые ветки для вечеринок) Очень радует то, как Малышка Мю выдёргивает цветы) Приятным открытием стала возможность двадцатом уровне попасть в дом и обустраивать его.

Внезапно смотрим "Танцы". Начали с третьего сезона, который выходит сейчас. Уже есть фавориты)
Продолжаем смотреть "Теорию большого взрыва". Наконец досмотрели девятый и начали новый десятый сезон. Как и раньше радует и поднимает настроение.
Уже, наверное, выходит новый сезон "Однажды в сказке", но конец последнего нас изрядно напрягал своей затянутостью диалогов и вымучиванием нового сюжета, так что пока мы даже не начинали думать о том, чтобы его смотреть.
Внезапно японский фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки", снятый по книге Мари Кондо. Уже после первых нескольких минут - обоюдное открытие - так японцы и в самом деле такие, а не только в аниме..) Реакции, интонации, мимика, жесты и высокий Цу-кун, так похожий на всех этих, как нам раньше казалось, выдуманных высоких японцев. "Словно смотришь аниме, только с людьми". А в целом - вдохновляет на то, что бы начать разбирать вещи (что нам сейчас и требуется) и вселяет надежду на то, что это и правда приведет к переменам к лучшему.

Как и предполагала, после продолжительного молчания снова пишет с наступление осени. Очередной период самокопания и размышлений. Диалог выходит как всегда странный и с перерывами от нескольких часов до нескольких дней (максимум - неделя).

@темы: Кинотеатр

URL
   

freshwind

главная