Неделя отдыха, тепла и уюта подходит к концу. Мы немного отдохнули, почти выспались и совершенно неожиданно переделали кучу дел.
Нежно-весенний букет, кофе на завтраки и не только, ужины при свечах, клубничное шампанское, красное вино, греческие салаты, потрясающе вкусная рыба с травами, канапе с сыром, авокадо, огурцом, креветками и маслинами, селедка под шубой, сорбет от "Movenpick" с маракуйей, двадцать восемь и один торт), новая ткань, книга, серебро с лазуритами, кино и уютно-домашнее чтение вслух "Муми-троллей".

Тридцатого мы ходили на "Кунг-фу Панда 3".
Красивый мультфильм, где добро всегда побеждает. Посмеялись, погрустили. Насладились саундтреком. Поумилялись деревне панд.
Мораль ясна и прозрачна (на мой взгляд). Каждый особенный, у каждого есть свои сильные стороны, то, что он делает лучше, чем другие. Главное понять, что это и развивать в себе эти качества. Найти ответ на вопрос, которым на протяжении всей третьей части задаётся По - "Кто я?". А объединив усилия, можно достичь невозможного.


А второго ходили на "Девушку из Дании" в Дом Кино.
Атмосфера кинотеатра дополняла впечатление от фильма, который тоже оказался весьма атмосферным.
Двадцатые годы, прекрасные пейзажи, красивый фон из интерьеров, отличная игра актёров и почти правильно расставленные акценты. Единственным, чего оказалось, на наш взгляд, недостаточно, было в то же время самым главным в фильме-биографии - чувства и мысли самого героя. Для тех, кто раньше никогда не сталкивался с подобным, всё может показаться очень необдуманным и крайне непонятным. Очень огорчил разговор с доктором. Ведь именно там должно было быть чёткое объяснение состояния Эйнара. Но этого почему-то не произошло, и в результате первая в своём роде, сложная и крайне небезопасная операция может показаться скорее прихотью, как пациента, так и доктора, решившего сделать то, что до него ещё никто не делал.
А вот Герда.. Герда сыграна превосходно. Здесь хватило всего. На её место будет легко поставить себя любому и, соответственно, понять. Понять и восхититься силой любви и силой духа. А это, как мне кажется, из-за недораскрытия Эйнара, приведёт к ещё большему его непониманию и, возможно, порицанию за эгоизм.
Почему-то была уверенна в хэппи энде (в драме, ага), но его, естественно, не оказалось. А рассказ уже Лили о сне в самом конце, оставляет осадок грусти и мысли о том, что все могло бы быть гораздо проще, легче и счастливее, если бы мир не ошибся в самом начале.


Из эффективно-продуктивного:
1. Отнесли кошку в вет.клинику, сдали анализы, получили результаты.
2. Победили ёлку и все новогодние украшения за один вечер.
3. Перебрали вещи в коробках: что-то вынули, что-то убрали, что-то решили отдать, что-то выкинули.
4. Встретились с Махой в "Евразии", поели суши, получили подарки) (у М. возникла чудесная идея, и теперь у нас целая куча разных орехов из "Фундука"), погуляли, попили кофе в "Буше", поели сладостей.
5. Отнесли мусор на "Раздельный сбор".
6. Заказали в "Лабиринте" книги для Алисы и забрали их из пункта выдачи.

@темы: Кинотеатр