Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Восемнадцатый.

Очень давно ничего не писала. Ни постов, ни писем, ни историй.
Иногда кажется, что разучилась. Возможно. Буду вспоминать, как это делается.
А пока у меня смешенные чувства. Радость от начала давно задуманного (правда, пока так до конца и необдуманного) нового, волнение - от всё той же доконцанеобдуманности решения и предвкушение самого процесса записи мыслей и подбора слов.


В четверг мне делали анестезию в область сердца. Странные ощущения - не больно, но при этом чувствуешь, как в тебе копаются. Всё длилось около часа. При попытке посмотреть, что происходит, мне сказали, что бы отвернулась и не дышала в рану, а то поставят перегородку. Разглядывала прожекторы над операционным столом, прибор, который подключили к правому бедру и дом, освещённый не по-осеннему ярким солнцем. На углу его плоской крышы, греясь в тёплых лучах, очень пафосно сидела чайка. Улетела. А через какое-то время вернулась на то же место. Сидела там очень долго, а потом так же пафосно улетела куда-то.
Две а не одна, сросшиеся вместе, похожие на медузу, больше, чем думала, и рядом третья - маленькая.
Затем полчаса со льдом, оформление больничного и меня отпустили.
М. ждала всё это время в коридоре. Волновалась. Помогла мне одеться.
Когда анестезия стала отпускать, начало болеть.
Долгое ожидание тролейбуса на солнечной остановке, странное изменившееся восприятие реальности.
Весь вечер - тяжело дышать, сильно бьётся сердце и ощущение как будто что-то давит изнутри.
М. сказала, что перемотанная бинтами, я похожа на персонажа какого-нибудь аниме.

В пятницу - перевязка. С самого утра - густой туман, в котором теряются верхние этажи высотных домов. Снова долгое ожидание тролейбуса, затем магазин и к Лёле.
С большой квадратной повязкой снова похожа на персонажа аниме.

Суббота - раздельный сбор мусора (шестой) и снова к Лёле только теперь на весь день.

Воскресенье - тихий совместный выходной. Овсянка на молоке с бананом и кофе на завтрак, полуденная дремота, чай, пицца ("Дуо ди маре", конечно) и кола на ужин и пересмотр фильма "Официантка". Очень красиво и аппетитно снят процесс приготовления пирогов и, конечно же, понравилось то, как главная героиня придумывает рецепты и называет свои произведения.

Сегодня - ещё одна перевязка (уже предвкушаю то, что с такой маленькой квадратной прозрачной повязкой, через которую видно прямоугольник бинта, закрывающий шов, опять похожа на персонажа аниме). Долгое ожидание на остановке (тролейбусы по этому маршруту ездят, почему-то реже, чем по другим), пешая прогулка и снова к Лёле.

А во вторник, пытаясь всё успеть, сильно порезалась на работе. Теперь с двумя пластырями на левом запястье похожа на жертву суицида.

Время на больничном идёт так размеренно и неспешно. Рада возможности отдохнуть от бесполезной суеты и хоть немного привести мысли в порядок. По ощущениям напоминает каникулы в школе или университете.

URL
   

freshwind

главная